ЗАПИСКИ ЛЕТЧИКА.

Д.Твердый.

 

Ў

    Хочешь сказать что - то умное,  скажи, не молчи. Что ни будьЕ Это умники советуют промолчатьЕ
    А чего же они сами не молчат, советуют. Как хочется иногда кончить все разом. Голова разрывается изнутри, глаза кровью наливаются. А потомЕ раз и слово какое-то промелькнуло. Так быстро, что и запомнить не успел, да не то что запомнить, а и понять что это такое. Однако Ц СЛОВО! И легче стало, взял себя в руки, посмотрел со стороны, а что не так уж и плох, можно работать и даже лучше сделатьЕ Фу ты, попустимся братья! Вернемся на землю, пощупаем ее руками, ногами. Ой, а это что такое,  какая сука бутылку разбила? Дайте йоду!
   Весна время тревожное, столбнячное! Спасибо, вы очень милая барышня. А как вас зовут? Очень приятно. Не желаете ли Е?  Ну и так далее. Короче все начинается сначала.  И  никакой возможности пустить поезд  по другому пути я себе не оставлял. Такой уж я есть. Наверное, слишком труслив.

    Питьевая вода на столе означает, что жажда нам здесь не угрожает. Стол чистый без присутствия тараканов. Это тоже отрадно. Приятная музыка из радиоприемника, ну что ж вполне сносно. Не будь я снобом, сказал бы даже: "Прекрасно". Сегодня ночевать будем в этой квартире. Посидим за столом часов до трех ночи, попьем водочки, поговорим. Один за другим бойцы будут падать под стол "упитые" насмерть. В конце концов, останемся мы вдвоем. Белой на донышке и мы, шутя, выльем ее из бутылки в свои стопки. В такие моменты можно говорить о чем угодно. И мы поговорим, нам уже некого бояться да и бояться попросту глупо. Время  не то. Что было то прошло и возвращать желания нет. Настоящее  мало привлекательно, но оно совсем скоро тоже станет прошлым. А вот будущееЕ Хотелось бы, чтобЕ Да не знаю чего хотелось бы.  "Мы не рабы Ц рабы не мы" - так, кажется было. Как были рабами, так и остались.  Но я люблю тебя жизнь! Быть может, я слишком многого хочу? Да нет, в самый раз. Ну, будем. 

Ā

    Личное дело каждого. Чужие личные дела. Личное дело номер такой-тоЕ Кипы бумаг, нагромождение мыслей. И ты, которого я  встретил в трамвае. Ты Ц незнакомец в серой шляпе, ты хочешь заразить меня своим безумием. Оставь меня в покое, иначе я разобью тебе нос и выбью зубы. Я устал. В остальном же ты мне достаточно симпатичен.
    На улице тепло, девочки полуобнажены и расположены благосклонно. Давай забудем о глобальных проблемах и оттопыримся сегодня вечером.
    Котенок играет мячиком, люди играют друг с другом. Совокупность социальных отношений, психология полов, прогресс говоришь. Может быть, может быть. А может и нечто другое. Допускать  все сразу в себя я не готов. Добро это добро, а зло это зло. И тут нет никаких сомнений. Зло должно быть изжито. Пускай не с чем будет сравнивать. Добро восторжествует. Наше дело правое.

    Я самолетный пассажир. На этот раз. Сколько раз управлял такими машинками, а теперь сижу, развалившись в кресле и слышу сакраментальное: " Пристегните ремни". Ну что ж,  пристегнем. Хотя я не думаю, что дойдет до фигур высшего пилотажа.
    Полный салон, лица застыли в ожидании. А вдруг у кого-то из них бомба в чемоданчике? Будет сказка с печальным концом на высоте нескольких километров. "Уж сколько раз твердили миру". Да видно все зря. "Не ходите детиЕ" - "Летайте самолетамиЕ". Лозунг из двух цитат. Да, наверное, в Африку лучше летать, как птицы. Сейчас весна, птицы летят домой. А я наоборот. Впрочем, где же все - таки у птиц дом? Там, где они зимой или там где они летом? 
    Я веселый барабанщик, отставной козы с золотыми эполетами. А из лампасов свили веревочку, она то и привела меня в салон этого самолета. Прощай немытая Родина любимая. Я как матрешка, большая разломилась, следующая эвакуируется и увозит с собой своих маленьких сестричек.

Ħ

    И падали мы вниз. Осенними листьями и сбитыми аэропланами, пылающими лепестками и шуршащим пеплом. Мы падалиЕ
    Почему? Почему бывало больно или наоборот никак. Ноль эмоций, ниже нуля. Никто уже этого не скажет. Их нет здесь, а мы уже забыли. И вспомнить можно лишь сгорев вновь.
    Не мажь ожоги маслом, это не поможет. Если найдется та единственная, которая покроет их поцелуями,  то эта Боль уймется. Но возникнет новая Боль.  Мы падалиЕ
    Чередой долгих осенних дождей и нудных зимних вечеров. А рядом висели звезды и плыли туманы. Звездная пыль на наших волосах говорила человеческим голосом: "Что же вы так, родненькие мои? А..?" И, не услышав ответного "прости" осыпалась и превратилась  в Ничто. Но тогда мы вспомнили про крылья, полузабытые и ослабевшие. И развернув Знамя Полета устремились ВВЕРХ.

     Поезд может опаздывать, но он обязательно будет. Ночной вокзал огласится механическим голосом объявлялки и люди устремятся на перрон. Сколько их будет я не знаю, но на входе/выходе они встретятся с людьми, сошедшими с поезда и произойдет странная вещь: они узнают друг друга. Узнают не так,  как узнают знакомые. Нет, они узнают информационные сгустки, исходящие от каждого из них, в которых хранится железнодорожная сказка. Люди разойдутся. Сошедшие покинут вокзал, чтобы устремиться куда им нужно, севшие на поезд устремятся, куда им нужно. И вот это  "куда им нужно" сделает связь сходящих и  выходящих еще сильнее.
    А сколько еще разных интересных перекрестков бывает в Жизни.

 М

     Человек рождается зрячим, но в какой-то момент слепнет. И научиться видеть это главная задача всей его жизни.
    Открытые глаза - это не просто способность различать цвета и видеть различные тела. Главная особенность зрячего - умение видеть новое, глядя на старое.
   
Где-то далеко, в Центре мира, видеть значит ощущать всю гамму чувств во Вселенной. Я не знаю,  как назвать это одним словом, но при этом сливаются воедино земные слух, зрение, обоняние, вкус и еще многое другое, что на Земле не известно.
   Земля Ц колыбель человечества, Пограничная Планета. Все мы из племени пограничников. Но мы не охранять границы а переходить их, запоминая и синтезируя все, что увидим.

ǽ

    Новые дети придут в эту песочницу. Круг карусели вращается все быстрее и быстрее, хорошо еще, что есть поручни, чтобы держаться. Но если закружиться голова, появиться слабость в членах Ц центробежная сила вышвырнет тебя вон с площадки. Те кто пытался доказать обратное остались в одиночестве. Они по прежнему кричат о главном, но их никто не слышит. Ведь тех, кого выкинуло вон уже ничего не волнует, а те, кто еще удержался на круге, цепко держаться за поручни и стараются не отвлекаться.
   
Как-то раз, не так уж и давно приходил один друг, стоял в сторонке, сплевывал сквозь зубы зеленоватую жижу и мерзко улыбался. А потом он произнес речь типа: "Я вам все сказал без слов, вы меня поняли. Действуйте".
Несколько тут же вылетели вон с карусели. Но таких было немного. Тогда этот человек стал хватать булыжники и швырять их в тех, кто удержался.
    Но один из этих булыжников попал в него самого.


© Серебро, 1997-2002. При использовании материалов обязательна ссылка на сайт www.serebro.mksat.net
По всем вопросам пишите на  serebro2000@newmail.ru