Откровения космическоГо чебурашки.
(разГоворы в разное время в разных местах)
Вопрошал: Олег Го    Отвечал: Д.Тердый.

О.Г: Ну давай от истоков. Кто ты и откуда человек?
Д.Т : Родился я в Севастополе и в возрасте 4-х месяцев был транспортирован в Питер, тогда он еще был Ленинградом.
О.Г: А с чем связан был переезд?
Д.Т: Мой отец военный, в нашей семье вообще все военные, дед мой был, например командиром подводной лодки.
О.Г: А ты, значит, решил нарушить преемственность поколений?
Д.Т: Ну почему? До 17 лет я жил в Питере, а после школы поступил в военное училище в Калининграде, но недоучился.
О.Г: Что выгнали?
Д.Т: Да нет, здоровья не хватило. После училища поступил в Симферопольский университет на факультет философии, родители к тому времени опять вернулись в Крым.
О.Г: Насколько я знаю этим летом ты блаГополучно еГо окончил.
Д.Т: Да получил диплом преподавателя философии.
О.Г: Но сейчас ты еще учишься на электрофаке в морском университете, туда как тебя занесло?
Д.Т: Ну просто мой отец хотел, чтобы я приобрел «мужскую профессию» так вот и занесло.
О.Г: А не жалко было менять Питер на провинцию?
Д.Т: Да нет я вообще легко отношусь к переездам, смене обстановки и окружения.
О.Г: Пару лет назад одна моя знакомая в разГоворе о твоей особе сказала, что история твоей жизни это история Питера, Севастополя, Москвы, кроме тоГо, я знаю, ты жил и в Одессе, бывал в Греции, Франции, Германии, сейчас вот в Николаеве, есть ли любимые Города, места?
Д.Т: Больше всеГо нравятся Севастополь, Петербург, Одесса, но друзья самые лучшие в Николаеве.
О.Г: Группа «Серебро» созданная тобой в нашем Городе это ведь уже не первый твой проект, вообще давай поГоворим о творчестве с чеГо все начиналось?
Д.Т: Все начиналось еще в Питере, моя старшая сестра довольно таки творческая натура, она художница сейчас живет в Германии, в свое время активно тусовалась с музыкантами питерскоГо рок клуба, таскала меня на концерты, там я впервые услышал группы ставшие позже знаменитыми: "ДДТ", "Кино", "Алису". Писать стихи я начал лет в 14-15, причем именно стихи, а не тексты песен. Позже была создана первая группа, на тот момент единственным инструментом которым я владел была губная гармошка. Потом уже в военном училище, тоже была группа, в которой я играл на гитаре и пел.
О.Г: Чье творчество повлияло на становление тебя как поэта и музыканта?
Д.Т: Ну если хочешь, я перечислю тебе свои любимые группы и думаю, все станет ясно. Вообще музыку я разделяю на три катеГории: классика, эстрада (в нее входит и рок-н-ролл), рок музыка, а поп-музыку я вообще музыкой не считаю.
О.Г: Ну а что в твоем понятии рок?
Д.Т: Рок это то, что можно назвать народной музыкой, то есть рок музыкант –это жрец творящий обряд, человек способный вовлечь в это действие слушателя, проникнуть в глубину души. А любимые группы: "Гражданская Оборона", "Аукцыон", Янка Дягилева, "Кино" - это из русских. Я когда "Кино" впервые услышал начал "чесать репу", пытаться сделать что-то свое. А из западных: "Doors", "Nirvana", "Cure", "Depeche Mode", "Blur", "Radiohead".
О.Г: В твоих песнях довольно часто мелькают герои литературных произведений, что ты любишь читать?
Д.Т: Люблю Толкиена, Стругацких, Русские народные сказки, ведь если вдуматься то сказки - настоящие философские произведения, смысл которых еще нужно и разгадать.
О.Г: Теперь давай поГоворим о группе «Серебро». Я до сих пор помню, когда впервые увидел тебя на сцене, дело было на студенческом вечере, посвященном кажется 1апреля. Первое выступление, как объявили группы "Серебро" выглядело странновато, музыканты – кто в лес, кто по дрова, солист, широко расставив ноги, поет о каких- то юнатках и саблезубых кроликах - цирк.
Д.Т: Да, что было, то было. Я когда приехал в Николаев учиться в университете начал искать группы, музыкантов, но сначала все было глухо. Ну думаю, не может такоГо быть, Город не такой уж маленький, а групп нет. Потом на одном из институтских вечеров познакомился с Пашей Тихомировым, личностью в Николаеве известной, спел пару песен, ему понравилось. Чуть позже с лидером группы «Асфальт» Женей Ломакиным. А группа начиналась со знакомства с Сергеем Блинцовым, нашим клавишником. Вторым был Андрей Мигачев – гитара.
О.Г: Помнится, вы и выступали вдвоем с Мигачевым на фестивале "Весенние слоны", организованном все тем же Пашей Тихомировым. Кстати тогда вы впервые обратили на себя внимание песней "Бедная Лиза".
Д.Т: Потом к нам присоединился Сергей Лисицын, ему друг сказал, что вот, мол, группа есть, играет что-то припанкованное и сильно напрягаться там не придется, последним, после смены нескольких кандидатур был барабанщик Александр Гринев (Ватсон), по совместительству барабанщик "Асфальта".
О.Г: Кстати, почему "Серебро", как появилось название?
Д.Т: Ну тут мноГо объяснений, вообще было мноГо вариантов, и каждый раз кто - то не соглашался, чаще всеГо этим кем-то был Блинцов, "Серебро" как то всех устроило. Серебро не золото, золото как-то опошлилось, слишком мноГо вокруг неГо крови, опять же слово - серебро, молчание - золото, но мы не молчим.
О.Г: А что сначала появляется музыка или текст?
Д.Т: В основном сначала появляется ритм и мелодия, под которую пишется текст, очень редко на Готовые стихи пишется музыка. Бывает, что я прихожу на репетицию просто с определенным настроением и информационным запасом, начинаем играть, и появляется текст.
О.Г: Чье мнение является определяющим, в вопросе как будет звучать песня?
Д.Т: Участвуют все, я хочу, чтобы каждый участник самореализовался в группе, группа "Серебро" это творческая лаборатория.
О.Г: Группа имеет солидный стаж выступлений, на фестивале "Пикейные жилеты" в Одессе, в Южноукраинске, Симферополе, не Говоря уже о концертах рок клуба в Николаеве. Был период, когда рок клуб в лице еГо директора Карпенчука Александра сделал группу "Серебро" своими фаворитами, была премия "Обойма" лауреатами которой в разных номинациях побывали все ее участники, заслужено я считаю, сейчас что-то восторги поутихли.
Д.Т: Николаевский рок клуб это полный … рок клуб, в общем, то, он повторил судьбу ПитерскоГо, рок братства не получилось, сначала был подъем, но все это погрязло в интригах, выяснении отношений, но с друГой стороны это лучше чем бездействие.
О.Г: По части действия группа "Серебро" пожалуй, самая активная в Николаеве.
Д.Т: У нас есть электрический альбом "Убей Мумми тролля", акустические: "Мельница", "Девочка в противогазе", "Я теряю контроль", "Серебряный дождь", "Третья мировая весна", концертная программа "За тоГо парня".
О.Г: У тебя ведь есть еще сольные записи?
Д.Т: Да, но это как семейные фотографии, альбомами их не назовешь. Да, ведь у нас теперь еще и свой сайт в интернет появился, так что заходите в Гости, адрес: www.serebro.mksat.net. Спасибо всем кто помогает нам и слушает наши песни.